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UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

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domingo, 6 de julho de 2014

CREME DE MANDIOQUINHA COM CAMARÃO À BAIANA

Isso é tudo de bom


700g mandioquinha (batata baroa)
500g camarão VG descascado e lavado (aprenda a limpar em http://cozinhadomarcelo.blogspot.com.br/2010/08/camarao.html)
500g de camarão médio descascado e lavado
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
cheiro verde e coentro picados
pimenta do reino moída na hora
2 dedo de moça sem sementes picadas
molho de tomate pronto
100g queijo parmesão ralado
mistura de azeites = azeite de dendê + azeite de oliva 1:1


esse é feito em etapas..........
etapa 1 - o caldo de camarão
refogue 1 dente de alho e 2 colheres de sopa de cebola picada em um fio de mistura de azeites. Adicione as cascas e cabeças dos camarões, 2 colheres de sopa de cheiro verde e 1L de água. Deixe ebulir e coe.

etapa 2 - o creme de baroa
Use o caldo de camarão para cozinhar a mandioquinha cortada em rodelas (para cozinhar mais rápido). Escorra, reservando o caldo. Bata no processador usando parte do caldo até fazer um caldo grosso.adicione o queijo parmesão e disponha em um pyrex.

etapa 3 - o camarão
refogue 3 dentes de alho e o restante da cebola picada em um fio de mistura de azeites. retire da panela e reserve. aqueça um fio da mistura de azeites e frite os camarões aos poucos, sempre colocando mais azeite (um minuto de cada lado para cada leva de camarão). após isso, retorne o refogado, adicione molho de tomate e uns 100mL do que sobrou de caldo, além do cheiro verde e coentro picados. após levantar fervura, acresça os camarões e deixe ebulir

etapa 4 - montando o prato
sobre o creme de baroa disponha os camarões e o caldo formado, reservando ao menos metade do caldo para servir à parte

finalizando - aqueça em forno a 200 graus por 15 minutos

sirva com arroz branco e salada

DICA: aproveite o que sobrou do molho do camarão para fazer o arroz



Um comentário:

Anônimo disse...

maravilhoso