No final de semana um rosbife sempre cai bem. Com salada de batata, farofa de linguiça e molho à campanha então..........
1Kg baby beef (ou coração de alcatra, ou contra filé sem gordura)
Faça
uma mistura de temperos com páprica picante, pimenta do reino, noz
moscada e sal à gosto. Misture com uma colher de sopa de mostarda e 2
colheres de sopa de molho inglês.
Passe a mistura na carne (não a fure, já é demasiado macia e furar faz perder os sucos). Adicione 1/2 taça de vinho branco e deixe por 1 hora.
Pincele
uma panela com azeite (seja generoso) e deixe aquecer em fogo alto até
fumaçar. Coloque a peça de carne e frite por 5 minutos com tampa,. Vire a
carne e frite mais 5 minutos de cada lado. Ao longo do tempo de fritura gire a carne
forçando contra o fundo da panela. O ideal é usar uma panela de ferro (http://cozinhadomarcelo.blogspot.com.br/2010/06/dica-nao-percam.html).
acompanhamentos:
molho à campanha: http://cozinhadomarcelo.blogspot.com.br/2010/12/vinagrete-crocante.html
Para a farofa, frite 1 calabresa cortada em rodelas, adicione 200g de farinha de mandioca e frite, mexendo sempre, até ficar dourada.
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