A receita de bobó de camarão fez sucesso (confira em http://cozinhadomarcelo.blogspot.com.br/2009/12/bobo-de-camarao.html)
Patrícia resolveu fazer um belisquete de bobó: o BOBOZINHO. Ficou delicioso!!!
Preparo do camarão:
200g camarão médio limpo, temperado com páprica picante, pimenta do reino, noz moscada e sal
100g de tomate sem pele e semente cortado grosseiramente
1/4 cebola ralada
2 dentes de alho picados
coentro picado (que baste)
3 colheres de sopa de azeite de dendê
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
aqueça os azeites e frite os camarões, evitando que liberem líquido (como fazer isso? simples, é só fritar com o azeite bem quente em pequenas quantidades). reserve.
na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho, adicione o tomate e cozinhe por 10 minutos.
retorne o camarão, acrescente o coentro e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
separe alguns camarões inteiros e triture os demais em processador sem o caldo. vai ficar como uma farinha (foto abaixo). reserve o caldo do camarão para juntar ao aipim.
Cozinhe 500g de aipim em 1 litro de água na panela de pressão por 30 minutos. e Amasse até obter um creme (sugiro usar um mixer), acrescendo o caldo do camarão para ficar uma pasta uniforme. Adicione algumas gotas de molho de pimenta e corrija o sal.
Coloque o creme em formas (2 colheres de sopa para uma forma pequena, do tipo cupcake)
Decore com um camarão e asse por 5 minutos em forno alto.
Fica uma delícia!
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Quem sou eu
- Marcelo Aguiar Costa Lima
- Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
- UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............
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