Adoro camarão. E não consigo entender como há pessoas que não gostam, não apreciam. Quando tem alergia até entendo, mas simplesmente não gostar................ Considero heresia com os mares.
Camarão VG é muito bom, mas limpar é o Ó! Vamos lá então:
Remova a cabeça dos camarões (reserve para fazer um caldo) e lave em água corrente. Retire a casca e reserve. Um a um, usando um garfo, literalmente rasgue o dorso do camarão a partir da região frontal e remova a sujeira (nessa hora é que vemos como é importante limpar bem o camarão - sem limpar você come aquilo). Lave em água corrente e reserve (eu vou empilhando eles).
Depois que as maravilhas estão limpas, use a criatividade. Neste dia foi bobó! A receita está no blog.
Mas como ninguém é de ferro, um camarãozinho frito de aperitivo sempre cai bem, principalmente com uma cervejinha pra lá de gelada......
esse aí eu tempero com limão e alho, frito em uma mistura de 1/4 azeite de dendê e 3/4 azeite de oliva. polvilho com sal grosso triturado com pimenta e voilá, é só comer!
Um lugar para falar de comida. E comer! Mande suas receitas com foto para cozinhadomarcelo@gmail.com. E não deixe de dar sua nota para as receitas.
Quem sou eu
- Marcelo Aguiar Costa Lima
- Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
- UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............
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3 comentários:
delicioso!
sinceramente, o melhor camarão que já preparei...delicioso!!!!!
Peguei suas dicas, levei pra casa da minha mãe. Fizemos.
MARAVILHOSO ficou.
obrigado Marcelo.
:)
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