Esse eu aprendi no Globo Rural.
Receita fácil de saborosa. Vale a pena fazer
Ingredientes (para uma forma retangular de 20cm - forma de pão):
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de leite (100mL)
1/2 xícara de leite condensado
1/2 xícara de mel
1 colher de sopa rasa de café solúvel (em pó, se for granulado melhor dissolver no leite)
1 colher de sopa rasa de fermento
1 colher de sopa rasa de canela em pó
1 colher de café rasa de gengibre em pó
1 colher de café rasa de cravo moido (basta bater no pilão ou com um socador)
1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio
150g chocolate meio amargo picado ou em gotas para cobrir
Misture bem os ingredientes secos. Faça um buraco no meio e coloque os líquidos. Misture bem e coloque em uma forma untada e enfarinhada (se tiver cacau em pó, use no lugar da farinha). Asse por 35 minutos em forno previamente aquecido a 180 graus. Teste com o palito para ver se está ok.
Saindo o palito limpo, coloque por cima o chocolate (que derreterá pelo próprio calor do bolo) e espalhe com uma espátula.
Fica delicioso!
Dica - canela, gengibre, cravo, bicarbonato de sódio, chocolate meio amargo em gotas, tudo isso compro na Casas Pedro. Preço ótimo e você compra pequenas quantidades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário