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UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

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domingo, 20 de dezembro de 2020

BOLO DE MEL E CHOCOLATE DE NATAL

Esse eu aprendi no Globo Rural.

Receita fácil de saborosa. Vale a pena fazer

Ingredientes (para uma forma retangular de 20cm - forma de pão):

2 xícaras de farinha de trigo peneirada

1/2 xícara  de leite (100mL)

1/2 xícara de leite condensado

1/2 xícara de mel

1 colher de sopa rasa de café solúvel (em pó, se for granulado melhor dissolver no leite) 

1 colher de sopa rasa de fermento

1 colher de sopa rasa de canela em pó

1 colher de café rasa de gengibre em pó

1 colher de café rasa de cravo moido (basta bater no pilão ou com um socador)

1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio

150g chocolate meio amargo picado ou em gotas para cobrir

Misture bem os ingredientes secos. Faça um buraco no meio e coloque os líquidos. Misture bem e coloque em uma forma untada e enfarinhada (se tiver cacau em pó, use no lugar da farinha). Asse por 35 minutos em forno previamente aquecido a 180 graus. Teste com o palito para ver se está ok. 

 

Saindo o palito limpo, coloque por cima o chocolate (que derreterá pelo próprio calor do bolo) e espalhe com uma espátula. 

 

 Fica delicioso!

Dica - canela, gengibre, cravo, bicarbonato de sódio, chocolate meio amargo em gotas, tudo isso compro na Casas Pedro. Preço ótimo e você compra pequenas quantidades. 







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