Essa é pra quem gosta de beterraba. E pra quem não gosta provar hehehehehe
precisa de
500g massa - sendo fresca tinge melhor, mas pode usar a seca. talharim é perfeito
2 beterrabas médias - cerca de 600g
2 dentes de alho
200g ricota
esfarele a ricota e tempere como gosta. eu uso só sal e pimenta do reino moída - reserve
descasque
as beterrabas, corte cada uma em 4 pedaços, banhe com azeite e coloque 1
colher de chá rasa de sal. asse embrulhada em papel alumínio
(embrulho fechado)
por 30 a 35 minutos em forno a 200 graus.
faltando 10 minutos para a beterraba terminar de assar, cozinhe a massa como de costume, deixando no ponto "al dente"
ao
escorrer a massa, separe 1 xícara da água do cozimento e use para bater
a beterraba assada no liquidificador com os 2 dentes de alho. em cerca
de 2 minutos você terá um creme liso.
misturar o creme de beterraba com a massa
polvilhar a ricota e servir
vai gastar uns 40 minutos, vale a pena.
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