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UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

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sexta-feira, 23 de outubro de 2020

JAMBALAYA À BRASILEIRA

 

Pra dar uma cara nova ao frango nosso de cada dia (nesses tempos que a carne de boi tá caríssima...............)

- pedaços de frango (sobrecoxa é mais recomendável, mas pode usar peito - 1 peito = 4 pedaços)
- 1 paio (ou calabresa, o que tiver)
- 1 cebola média
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 3 hastes de aipo
- 2 dentes de alho
- condimentos que gostar, só não pode faltar pimenta do reino. o prato recomenda cominho com a pimenta, o famoso tempero misto)
- 1 xícara de arroz

Temperar o frango como usual. Cortar o paio em cubos e picar os legumes pequeno. Fritar o frango em 1 colher de manteiga até dourar. Colocar o restante dos ingredientes na panela, juntar água quente (2,5x o volume de arroz), corrigir o sal e condimentar (cominho e pimenta do reino). Misturar bem e, após ebulir, cozinhar em fogo médio até o arroz ficar pronto (al dente - não seca tudo). Deixar na panela tampada até servir, polvilhado com queijo parmesão e cheiro verde picado (dica minha, não é da receita hehehehehe). Uma salada verde simples acompanha bem hehehehehehhe.

PS - é um prato de Nova Orleans, então o original é picante. Querendo, basta adicionar pimenta jalapeno, chili ou dedo-de-moça picada no cozimento do arroz. Também tem camarão no original, mas é dispensável.





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