Esfregar no pernil:
alho socado + sal + pimenta do reino.
Bater no Liquidificador:
vinho branco (1 garrafa)
cebola picada (2)
cenoura (2)
tomate pelado (1 lata)
louro
alecrim (só as folhinhas)
cominho
Temperar o pernil com esse molho e deixar marinando por 1 ou 2 dias coberto, na geladeira.
Ir virando de vez em quando para tomar gosto.
Assar coberto com aluminio, com a gordura virada para cima, em forno bem baixo por aprox 1 hora.
Depois virar e deixar por aprox 1 hora tb. Qdo estiver soltando do osso, tirar o aluminio e deixar dourar bem. Reservar.
Colocar o caldo do cozimento numa vasilha e levar ao freezer. Retirar a gordura que se formou.
Coar o molho e leva-lo ao fogo para engrossar. Se necessario acrescentar mais vinho branco.
Servir ao lado para regar a carne.
2 comentários:
aonde compro este pernil?
Aqui no Rio vende na Salumeria, em copacabana. O site está no link na receita. Obrigado pela visita.
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