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sexta-feira, 29 de julho de 2011

PAVÊ DE CHOCOLATE DA LAYANE

Uma sobremesa enviada pela Layane Duarte


1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
1 caixa de creme de leite
2 ovos
1 caixa de biscoito champagne
1 barrinha pequena de chocolate meio amargo ralada
6 colheres de sopa chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar refinado
1/2 colher de sopa de maisena
1/2 copo de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Misture o leite condensado, o leite, a maisena, o chocolate em pó e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar cremoso (uns 15 minutos). Bata as claras em neve (elas devem ficar bem batidas). Junte o açúcar e bata bastante novamente. Adicione o creme de leite (que deve ser de caixinha, pois vem metade da medida da lata e não tem soro) e misture com os próprios batedores, mas com a batedeira desligada (para deixar o creme levinho). Em um prato fundo, despeje o 1/2 copo de leite, acrescente as 2 colheres de chocolate e umedeça os biscoitos. Forre o fundo de uma travessa com o creme de chocolate e ponha os biscoitos espaçados por cima. Despeje o creme branco e faça mais uma camada de biscoitos. Repita esse processo. A última camada deve ser branca. Por fim, polvilhe o chocolate ralado por cima e leve para gelar por 3 horas.

Com essas medidas dá para fazer 2 camadas de cada creme. A quantidade de biscoitos no pavê fica à gosto.

Dica: se o creme de chocolate começar a borbulhar e mesmo assim estiver mole, dissolva 1/2 colher de maisena em 2 dedos de leite e junte ao creme. Logo depois a mistura fica mais firme. 

Obs.: na foto os cremes estão meio misturados, mas é porque o pavê fez uma viagem. As camadas ficam bem separadinhas.

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