Bobó doméstico é fácil de fazer, só da um trabalhinho por causa da macaxeira...............
1Kg de macaxeira (aipim)
1Kg de camarão (descascado vai ficar, com sorte, com 600g - por isso compro sempre 1,5Kg)
coentro
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho picados
2 tomates sem pele picados
1/2 xicara de chá de coentro picado
azeite de dendê
pimenta malagueta
sal, pimenta do reino e páprica picante (para temperar o camarão)
Tempere o camarão e deixe marinando enquanto cozinha a macaxeira em 1L de água na panela de pressão por 1h. Deixe esfriar e transfira para uma panela larga com um pouco de caldo. Amasse a macaxeira até obter um creme (sugiro usar um mixer), acrescendo o líquido para ficar uma pasta uniforme. Refogue o alho e a cebola em azeite de dendê, até dourar. Adicione o tomate picado sem pele e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, sempre mexendo (se começar a secar coloque um pouco de água). Adicione o camarão e o coentro e cozinhe por 5 minutos em fogo alto. Misture com a macaxeira e goteje a pimenta malagueta. Misture bem e cozinhe, sempre mexendo e em fogo baixo, por 10 minutos. sirva com salada verde e arroz branco.
BON APETIT!
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