Patrícia arruma as festas juninas (em agosto.................) e sobra o caldo verde para mim. Bom que é fácil de fazer! A média é para cada 1Kg de batata, usar 1 maço de couve e 150g de calabresa.
Essa foi para 15 pessoas!
3Kg batata inglesa
3 maços de couve - cortada à mineira (preferencialmente bem fino)
500g linguiça calabresa - cortada em rodelas finas
100g bacon cortado em cubos
2 dentes de alho picados
Em uma panela de pressão, frite a calabresa e o bacon. Transfira para uma panela grande (removendo o excesso de gordura), adicione o alho picado e deixe fritar 3 minutos. Adicione a couve e refogue por 5 minutos. abafe e reserve.
Coloque as batatas na panela de pressão com 1 litro de água e sal a gosto. Cozinhe por 20 minutos e deixe esfriar. Triture as batatas com um mixer na própria panela, fazendo um creme e adicione a couve refogada com a linguiça e o bacon . Adicione 500mL de água, mexa bem e aqueça por 15 minutos em fogo baixo. Sirva com rodelas de pão francês.
Bon apetit!
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Quem sou eu
- Marcelo Aguiar Costa Lima
- Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
- UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............
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Um comentário:
achei seu blog no twitter. WaW ! grande cozinheiro.
Bem, como estou aqui em Portugal, o caldo verde é bem mais simples de fazer do que eu pensava.
aqui fazemos assim:
cozinhar as batatas juntamente com o bacon sem fritar, 1 cebola média cortada. Deixe cozer até a batata estar boa para o mixer.
passa tudo inclusive o bacon.
Já feito o creme, acrescenta a linguiça e a couve. No meu caso vem mesmo aqui da minha horta.
quanto à linguiça, aqui chamamos enchidos e eu uso os de carne e vinho.
Bem.... a panela é grande.... família de 6 e ainda amigos.........
rápido e faz sucesso.
ah, como eu sou esquesita, polvilho o meu prato com queijo parmesão ralado. Aprendi isso com uma italiana.
bjs
obrigada pelas delícias qeu vc partilha
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