E Patrícia se viu às voltas com a cozinha.
Para o meu niver, foi um jantar a dois pra lá de especial. Mais uma vez a Salumeria foi a dona da massa...e mais uma vez Culigioni.
500g culigioni recheado com mussarela de búfala
50g funghi secchi
50g shimeji
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho picados
200mL creme de leite fresco
4 medalhões de filé temperados com pimenta do reino, noz moscada e sal
1/2 copo de vinho tinto seco
Deixe o funghi secchi de molho em água morna por 30 minutos a 1 hora. Escorra, reservando a água, fatie e reserve, mantendo aquecida. Fatie o shimeji e reserve. Cozinhe a massa em 2,5L de água com sal e um fio de azeite. Ao ebulir, adicione 2/3 da água do funghi e conclua o cozimento. Refogue a cebola e o alho (reserve um pouco para o molho de vinho) em um fio de azeite, adicione o funghi e o shimeji e cozinhe por 2 minutos. Adicione o creme de leite fresco e reduza o volume em fogo baixo, mexendo sempre (vai demorar uns 5 minutos). A carne foi feita no halogêneo por 15 minutos na grelha alta (fica mal passada), mas você pode fritar. Se for fritar, use a mesma frigideira para o molho de vinho reduzido.
Em uma frigideira pequena, refogue o restante da cebola e do alho em um fio de azeite, adicione o vinho, o restante da água do funghi e deixe ebulir e reduza o volume em fogo baixo por uns 15 minutos
Fica MARAVILHOSO!
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Quem sou eu
- Marcelo Aguiar Costa Lima
- Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
- UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............
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Um comentário:
mmmmmm, parece delicioso. onde acho essa massa em sp?
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