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Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

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quinta-feira, 30 de outubro de 2014

BOLINHOS DE FRANGO SEM MASSA DA FERNANDA

Contribuição de Fernanda Lacerda, receita da mãe dela. Fácil e gostoso!

1 peito de frango cozido e triturado (ou desfiado, mas muito bem desfiado)
2 colheres de sopa de requeijão (ou 3 colheres de creme de leite)
2 ovos
100g farinha de rosca

Cozinhe o frango em água com seus temperos preferidos. Corrija o sal e reserve até esfriar.
Triture (ou desfie) o frango e misture com o requeijão. Faça bolinhos e empane na farinha de trigo duas vezes (ovo - farinha - ovo - farinha).
Frite em óleo bem quente até o ponto desejado.


O ovo que usou para empanar pode ser misturado com o que sobrar do frango e frito. Fica também uma delicia e aproveita o que sobra.

terça-feira, 28 de outubro de 2014

LOMBO COM BACON

Consegui um lombo que fica melhor que o especial  (http://cozinhadomarcelo.blogspot.com.br/2009/10/lombo-de-porco.html)
1 lombo de porco com cerca de 1,5Kg
4 dentes de alho
1/2 cebola média
100mL vinho branco
páprica picante e pimenta do reino
sal grosso moído na hora
mistura de ervas (use as que tiver, mas os melhores resultados envolvem tomilho,  obrigatoriamente..........)
bacon em fatias
Fure o lombo com um abridor de coco. Bata no processador o vinho, a cebola, os dentes de alho e os temperos. Coloque em um saco tipo ziploc junto com o lombo. Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas. Pré aqueça o forno a 200 graus e asse o lombo em um refratário coberto com papel alumínio por 1h. Retire o laminado e enrole o lombo com o bacon. Coloque batatas cozidas em sal em volta do lombo 
 
 
e mantenha no forno por mais 20 a 30 minutos. Belo & Delicioso!
 
 
 

sábado, 25 de outubro de 2014

POLVO COM BRÓCOLIS, COUVE FLOR, BATATA, OVO E CEBOLA

Fácil e gostosa
1 polvo
couve-flor
cebola aperitivo
brócolis
batata
ovos

Corte os tentáculos do polvo e tempere (com seus temperos habituais - eu uso pimenta e cominho).
Cozinhe na pressão por 5 minutos em uma quantidade de água que apeans cubra os tentáculos. Escorra e reserve. Cozinhe os ovos e a batata. Aproveitando a mesma água, cozinhe por 5 minutos a couve-flor, as cebolinhas e o brócolis.
Coloque em um pyrex, banhe com azeite e aqueça no forno por 15 minutos para servir, com arroz branco. Fica uma delícia!




quinta-feira, 23 de outubro de 2014

SALMÃO DO DIEGO

Essa nem preciso fazer para saber que é bom............  Melhor que foi bilíngue.........
Roubado do FB do meu querido Diego Zorio

File de Salmao temperado com tomilho, alecrim e sal, enrolado em folhas de couve no forno por 25 minutos a 180C. Uma delicia!!

Dinner last night: Salmon filets seasoned with rosemary, thyme and salt wrapped up with green leaves baked for 25 minutes at 360F! Delicious!!!


domingo, 12 de outubro de 2014

DICA DO DIA - SALGADINHOS CATALANI

Uma dica pra lá de BGB (bom, gostoso e barato) da querida Marilene Cadei.

Salgadinhos da Catalani (http://www.catalanisalgados.com.br).

Saborosos, não estouram mesmo e rapidamente você tem um lanche em casa. O melhor de tudo é o preço, apenas R$8,00 por 50 salgados congelados e embalados adequadamente.