Quem sou eu

Minha foto
Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brazil
UM GENETICISTA QUE ADORA COZINHAR! E DIZEM QUE SAI BOM.....O QUE A AMIZADE NÃO FAZ.............

VISITAS NA SEMANA

sexta-feira, 29 de julho de 2011

FAROFA DE CENOURA COM PÃO DE FORMA

Mais uma receita enviada pela Layane Duarte

2 cebolas picadas em rodelas
1 cenoura ralada
2 fatias de pão de forma (comum) picadas em cubinhos
3 xícaras de farinha de mandioca
óleo
sal a gosto

Forre o fundo de uma panela com o óleo (mas só o suficiente para tapar o fundo) e leve ao fogo. Disponha as cebolas formando uma camada sobre o óleo e espalhe o pão de forma picado sobre as cebolas. Mantenha o fogo baixo o tempo todo. Quando as cebolas estiverem bem douradas (depois de +- 10 minutos), parecendo queimadas, mexa um pouco só para juntar tudo. Acrescente a cenoura ralada e o sal e mexa. Junte a farinha e deixe cozinhar por uns minutinhos (só para que a farofa fique quente e a farinha cozinhe).

Não tampe a panela para que o pão fique sequinho, com aparência de bacon. Caso a farofa fique seca quando acrescentar a farinha, é só pôr um pouco de óleo pelas laterais da panela. 

Dica: pode acrescentar temperos como cebolinha, salsa e orégano que fica muito gostosa também.
Serve 6 pessoas.

PAVÊ DE CHOCOLATE DA LAYANE

Uma sobremesa enviada pela Layane Duarte


1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
1 caixa de creme de leite
2 ovos
1 caixa de biscoito champagne
1 barrinha pequena de chocolate meio amargo ralada
6 colheres de sopa chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar refinado
1/2 colher de sopa de maisena
1/2 copo de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Misture o leite condensado, o leite, a maisena, o chocolate em pó e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar cremoso (uns 15 minutos). Bata as claras em neve (elas devem ficar bem batidas). Junte o açúcar e bata bastante novamente. Adicione o creme de leite (que deve ser de caixinha, pois vem metade da medida da lata e não tem soro) e misture com os próprios batedores, mas com a batedeira desligada (para deixar o creme levinho). Em um prato fundo, despeje o 1/2 copo de leite, acrescente as 2 colheres de chocolate e umedeça os biscoitos. Forre o fundo de uma travessa com o creme de chocolate e ponha os biscoitos espaçados por cima. Despeje o creme branco e faça mais uma camada de biscoitos. Repita esse processo. A última camada deve ser branca. Por fim, polvilhe o chocolate ralado por cima e leve para gelar por 3 horas.

Com essas medidas dá para fazer 2 camadas de cada creme. A quantidade de biscoitos no pavê fica à gosto.

Dica: se o creme de chocolate começar a borbulhar e mesmo assim estiver mole, dissolva 1/2 colher de maisena em 2 dedos de leite e junte ao creme. Logo depois a mistura fica mais firme. 

Obs.: na foto os cremes estão meio misturados, mas é porque o pavê fez uma viagem. As camadas ficam bem separadinhas.

sábado, 16 de julho de 2011

De partida

dez dias em BsAs...............
férias merecidas

empanadas

churrasco

sanduíche de miga

picadas

alfajores

em breve com mais receitas.................

CHEGANDO DE VIAGEM

Patrícia de volta, até viro mestre cuca..................................
Hoje o dia é de lagosta ao thermidor (posto a receita depois). Mas antes os destaques de presente:

vinagres aromáticos (maracujá, figo e framboesa)
mostarda em grãos

queijinhos de cabra.............

Preciso de mais alguma coisa.................

GOROROBA DE FRANGO COM BATATAS AO MURRO

Mais uma para a seção RECICLAGEM
Fizemos batatas assadas e sobrou. Havia um resto de frango desfiado congelado.
Eis que surge a GOROROBA DE FRANGO

1/2 cebola ralada
1 dente de alho picado
200g de frango desfiado
200mL de requeijão
200mL de creme de leite
batatas calabresa murradas (pegue a batata assada e comprima com uma espátula até arrebentar)

Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Adicione o frango desfiado e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o requeijão e o creme de leite e misture bem, cozinhando em fogo baixo por 5 minutos. Corrija o sal e reserve. Em um refretário, disponha as batatas murradas e cubra com a gororoba. Polvilhe queijo parmesão e coma sem culpa. É feio mas é bom!


ROSBIFE ACEBOLADO

Para os carnívoros!!!!!!!!

1Kg baby beef

1 cebola em rodelas
2 dentes de alho fatiados
mistura de temperos para  carne
1/2 taça de vinho branco

Faça a mistura de temperos com páprica picante, pimenta do reino, noz moscada e sal à gosto. Misture com uma colher de sopa de mostarda e 2 colheres de sopa de molho inglês.
Passe a mistura na carne (não a fure, já é demasiado macia e furar faz perder os sucos). Adicione o vinho e deixe por 1 hora.
Pincele uma panela com azeite (seja generoso) e deixe aquecer em fogo alto até fumaçar. Coloque a peça de carne e frite por 5 minutos com tampa,. Vire a carne e frite mais 3 minutos. Ao longo do tempo de fritura gire a carne forçando contra o fundo da panela. Retire a carne e reserve. Adicione a cebola e o alho em fatias e frite por 2 minutos. adicione o caldo do tempero e deixe ebulir, raspando o fundo da panela com uma espátula. Retorne a carne e mantenha abafado até servir (lembrando que quanto mais tempo permanecer abafado, mais a carne ficará bem passada).
Sirva com uma massa, uma salada, arroz branco, batata gratinada, qualquer coisa.................
DELICIOSO!



sexta-feira, 15 de julho de 2011

PAPARDELLE VEGETARIANO MARRAVILHOSO

Uma massinha sempre cai bem, não é?
200g de papardelle
2 dentes de alho fatiados
1 limão siciliano
alecrim
100g champignon
azeite extra virgem
queijo parmesão ralado

cozinhe o papardelle em 2L de água com sal, um fio de azeite e um pouco de alecrim. Imediatamente após escorrer, adicione metade do alho, o champignon e abafe.
em uma frigideira larga ou wok, refogue o restante do alho em um fio de azeite e adicione o macarrão. mantendo em fogo baixo, raspe a casca do limão sobre o macarrão, esprema e agregue o suco. finalize com uma camada generosa de parmesão e sirva.



TUDO DE BOM!

terça-feira, 5 de julho de 2011

BOLO DE BANANA DELICIOSO DA GLAUCE

Essa foi enviada pela Glauce através do email cozinhadomarcelo@gmail.com

Massa:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de Leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de  fermento químico

Para a cobertura: Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrossar um pouco e despeje na forma untada.
Preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa (bata os ovos com o açúcar e  e óleo, depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente. Reserve. 
Unte uma forma média(tipo assadeira, sem furo central) com margarina e farinha
Despeje o caramelo e por cima dele as bananas (uso bananas prata) cortadas no comprimento. Por último a massa de bolo e leve para assar.
Coloquei o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo. Se seguirem a receita direitinho não vai ter erro, o bolo não fica com gosto de óleo e a massa fica macia e combina perfeitamente com a banana caramelada da cobertura.